Промедленье

Елена Липаткина
Много ровных дней, чтя Промедленье,
Ждать у нераскрытого листа.
Зная : и у этого мгновенья
есть своя скупая красота.

Благо все что было. Шаг за шагом
прохожу пространство немоты.
Ждать - как строить мост, где ты
только - шаг и чистые листы.

Звезды - как распахнутые лица,
глубока и человечна - весть.
В жизни -  легче музыкой излиться,
чем решиться - Слово произнесть.