У неё в холодильниках

Елена Никандрова
У нее в холодильниках пачки, брикеты
Пересчитаны, втиснуты в стенки коробок.
Самый главный начальник - короткое лето.
Самый стойкий противник - сады-огороды.

Остановка поблизости делает прибыль.
Покупатели разные - взрослые, дети.
Вдруг мелькнет от усталости: "Мимо прошли бы.
Что за радость в мороженом? Дайте присесть-то!".

А на улице очередь, чуть ли не ссора.
"...Шоколадное кончилось, мелочь ищите...".
В павильончике тесном, наверно, под сорок,
Но пломбира не хочется ей, продавщице.