Экспромты 86

Лада Мельникова
1. Под платок Ваш бирюза, чтобы оттенить глаза.
Лада Мельникова « Отклик на фото Г. Черных».

2. Весна пришла в полузамерший дом.
И всё преобразилось. Зазвучало в нём.
А шепот ангела бессонными ночами.
Околдовал Вас страстными речами.
Борис Илюхин « Меценату».

3. Как заскучалось вдруг по лету.
Оно не за горами - рядом где-то.
Георгий Лагутин « Вкус спелой вишни».

4. Как хорошо, что с нею тот кумир,
Которому она готова предпочесть весь мир.
Андрей Миронов «Верный слушатель».

5. Вердикт: не возносись ты ввысь, а вровень с почвою держись.
Гишпанец « Азбука М».

6. В каком же упоенье надо пребывать,
Чтоб столько образов в одном стихе собрать.
Маэстрос «Осеннее кабаре».

7. Как замечательно, что Вы храните этот сон.
И Вам опять, как некогда приснился Он.
Нина Михайлова «Рассыпанные бусы».

8. О, как же было надо нагрешить,
чтобы такой суровый суд над совестью вершить!
Александр Филенко «Маятник».

9. Мы все когда - то в мир уйдём иной, откуда никому возврата нету.
И с непокрытой стоя головой, дань отдадут почившему поэту.
Леонид  Лешуков «Памяти поэта».

10. Какое счастье, что на Вашем жизненном пути
такая встретилась любовь в закате.
Что есть, кого прижать к трепещущей груди
и Вам не надо думать о расплате.
Лидия Рогачева «Душа как птица».