Тиха новогодняя ночь...

Маргарита Коницкая
 Когда умирает супруг
 Тиха новогодняя ночь,
 И узок соратников круг,
 Уходит всё лучшее прочь.

 Куранты на нервах моих,
 Натянутых тонкой струной,
 Бьют реквием, голос затих,
 В мобильном пустой позывной.

 Петарды, ракетки палят,
 Салют над безснежной землёй,
 В душе воцаряется ад
 И слезы горячей струёй...
...........................................
 Когда умирает супруг,
 Когда на дворе Новый Год,
 Смертельный, проклятый недуг
 Костлявую ждёт у ворот...

 Когда в мире тишь, благодать,
 Когда у других фейерверк,
 Мне выпало плакать и ждать,
 Наш лучик надежды померк...

 Когда умирает супруг,
 Что толку встречать Новый Год?
 Любимый, соратник и друг
 Оставит...Навеки уйдёт..

 Слеза наполняет зрачки
 И силится  разум понять,
 Меж Жизнью и Смертью ничьи,
 Увы, никогда не бывать...

 Гремит по стране Новый Год,
 Рождается новая быль,
 Заносятся планы в блокнот,
 А твой догорает фитиль...
 ..........................................
 Жестоки мученья телес...
 Господь, нашу дочь, пощади!
 Ты видишь, надеюсь, с небес,
 Как тяжки, как горестны дни.
                ~~~~
 01.01.2017