Осиночка-разлучница

Антонина Ходикова 2
Твой наряд из червонного золота.
Красотой твоей я восхищаюсь.
Что же плачешь, дрожишь, осиночка?
Тихо шепчешь:  - Я каюсь, каюсь...
Позавидовав счастью берёзы,
Увела у подружки любимого.
Что же дрожишь и глотаешь слёзы?
Не исправить неисправимое...
Была счастлива ты только ночь.
Он ушёл утром ветром крылатым...
Уходя прошептал :-Всё забудь...
Одарив нарядом богатым.
Он к берёзе ушёл ,чтоб лгать.
За измены подарки дарить...
А она будет верить  и ждать,
И секреты с тобой делить.
Как подруге в глаза смотреть?
И наряд его жжёт огнём...
И дождю эту боль не стереть.
Мысли все лишь о ней и о нём.
Свой наряд из червонного золота,
Тихо сбросишь к ногам отрекаясь...
И дрожишь и плачешь осиночка,
Шёпот - шелест:-Я каюсь, каюсь...