Самообман

Галина Чиореску
Взял человек деревяшку
И высек из нее божка
И душу свою нараспашку
Пред ним выворачивал всегда.


Он говорил :  "Ты - мой бог!
Ты должен мне помогать!"
Но был печальный итог, -
Божок продолжал молчать....


И не услышал его, не помогал,
Стоял там, где поставлен был,
А человек молиться ему продолжал
И перед ним слезы лил....


А в это время Господь Небесный
С грустью глядел на него:
- Разве тебе не известно,
Что Я - Единственный Бог!


Я даю жизнь и Я ее отнимаю
И делаю все, что хочу!
Верующим во мне помогаю,
А неверие  никому не прощу!


Я - БОГ ревнивый
И Славу Свою никому не отдам!
А эти фальшивые порывы
Просто самообман!


Я не заключен в той деревяшке!
Я на Небе, Я - БОГ Живой!
И не нарисован Я на бумажке,
А Всесильный  и Всеблагой!


Перестаньте обманываться, люди ,
Придите ко Мне и Я всем помогу!
А иначе, ваши дела вас осудят
И Я вас тоже вовек не прощу!!!!