Жизнь быстротечна...

Антонина Ходикова 2
Только с годами мы понимаем, как жизнь быстротечна,
Как с ускорением движутся жизни часы …
И понимая, что жить на земле не буду я вечно,
Пишу эти строки без эпатажа и не для красы.
Когда я умру, обо мне плакать долго не надо.
Просто проститесь и помолитесь за душу мою.
То, что случится со мною, для многих будет досада.
Но горевать всё - же долго не стоит, возможно, я буду в раю.
Может Господь, поразмыслив, решит всё иначе:
И предо мною ворота в Эдем он закроет.
Я вас прошу, за меня помолитесь тем паче!
Обиды простите… сей жест дорогого стоит.
По- христиански меня отпевайте,
Пусть милосердный Господь грехи мне простит.
Тленное тело моё земле вы предайте.
Ну, а душа, с вами родные, сорок дней ещё тут погостит.
Крест православный для меня вы поставьте.
Рядом с могилой куст хризантем посадите.
Делать с могилы клумбу не надо.
Не забывайте то место и хоть иногда приходите.
Не унывайте, подружки и вспомните что-то смешное!
Горечь утраты пусть с горем в обнимку уйдёт…
Было веселье,… и счастье ведь было земное!
Пусть наша дружба мгновеньем пред вами пройдёт.