Каприз природы

Антонина Ходикова 2
Что это? Очередной каприз природы?
Или две подружки заскучали?
Осень и Зима пикник устроили,
Не дождавшись декабря,
А в ноября начале.
С вечера зима явилась в гости:
Подморозила, снежком припорошила.
Осень гостье стол уже накрыла,
Дверь в свои владения отворила.
За вина бокалом весело болтали
О делах насущных и о женских,
А потом решили прогуляться,
Выйти на простор с покоев тесных.
Ветер – озорник увлёк Зиму с собою:
Унеслись, вальсируя и осыпая землю снегом.
Осень с Дождиком, смеясь и барабаня
Танцевали « ча-ча-ча» под лунным небом.
Утром люди удивлялись чуду,
Будто кто провёл границу на земле:
Стороной одной снежок сверкал повсюду,
А другая - шелестела листьями в траве.