Сказка про хитрую лису

Дажбог
Жила была лисичка в огромном лесу, лес большой, разных деревьев в нём много, а так же разных ягод и грибов, всем жителям леса всего хватало.
Но вот однажды лисичку одолела лень, не охота ей добывать еду, думает, как бы другого заставить для неё добывать еду.
Стала лиса думать, день думает, второй день думает, на третий день придумала.
Глаза у лисы заблестели, стали хитрей прежнего.
Стала лиса думать как свою выдумку преподнести остальным жителям леса, и придумала.
Собрала лиса всех жителей леса на поляне, донесла им свою выдумку, выдумка заключалась в следующем: на листочки клёна лиса будет ставить отпечаток своей передней правой лапы, каждый листочек клёна будет равен: пяти лесным орехам, двум грибам, пол чарке мёда и т.д.
Объяснила жителям леса что это очень удобно и выгодно, где ежу сложно добывать орехи на дереве он их может купить у белки.
Такая затея всем понравилась, все согласились.
Начали все лесные жители к лисе с припасами приходить и обменивать на лисьи листочки.
Лиса была довольна, всем вокруг нравилось. Лиса отстроила дом, купила себе всё что душа пожелает, появились у лисы слуги, на лапы одела красивые сапожки что бы ненароком не оставить следы лап на кленовых листьях.
Время шло, лиса стала очень жадной, совсем ленивой, пригласила к себе в гости своих сородичей, лис в помощь, родственники лисы так же рядом понастроили себе домов.
Время шло, жители леса стали хуже жить. Еды не хватало, лисы при помощи наёмных работников собирали весь урожай везде где только можно.
Жители леса стали приходить к лисе за едой в долг, и через некоторое время жители леса не заметили, как превратились в рабов у лисы.
Лиса к этому времени наняла себе охрану из волков, огромная стая упитанных волков бродили вокруг домов лис.
Жители леса стали голодать, еды не хватало, решили они пойти к медведю.
Пришли все к медведю, медведь выслушал всё что случилось, кряхтя встал, отломал у дуба огромную палку, направился к лисам.
Побил всех волков, те бежали без оглядки, разрушил все дома у лис, всех выгнал из лесу.
После этого случая, жители леса стали жить счастливо, помогать друг другу.
https://vk.com/dialog_s_fioletovym