Джихат

Елена Гаврилястая
Автомобиль на полном ходу в толпу людей врезается...
Ото всюду слышатся крики и предсмертные стоны...
Водитель со взглядом пустым дико улыбается -
Не для него писаны человеческие законы.

Он давно свою совесть разменял на бумажки зеленые,
Душу Дьяволу продал, заложил за мнимые блага.
Водителю все равно, что кому-то принес он горе огромное -
Клятву дал он Аллаху, целуя угол черного с иероглифами флага...