Одинокая Молитва

Дед Непомнящий
-" Я люблю лишь Тебя,  позабыв свою боль,
Я люблю лишь Тебя,  бедам всем вопреки...
Без любви я ничто,  без Любимой-  я ноль,
Как потухший костёр у забытой реки...
Почему же всё так?- вот вопрос в Небеса,
Почему жизнь хлестает наотмашь лицо?
И понять,  разобраться,  смогу только сам-
И приняв свою смерть,  и не став подлецом...
Я взведён как курок...  Oчень трудно писать...
Ты прости,  это временно,  скоро конец...
Поцелуй за меня одинокую мать,
Да,  уж скоро пребудет печальный Гонец...
Но пока я здесь жив,  говорю от души-
Нет милее и краше Твоих карих глаз!
И прошу-  никогда Свой огонь не туши,
Ну а в доме оставь всё как было при нас... "

Боже мой...  Боже мой...  Почему же сейчас?...
Но молчат Небеса,  заливаясь огнём...

...И стоит одиноко девица в тот час
У иконы молитву шепча лишь о нём...