День целая жизнь

Леонид Голубцов
Я детство дня проспал халатно,
Я юность дня почти проспал.
Встаю, бывает – непонятно,
В какое время я попал.

И бремя сна тяжёлым грузом
Прессует весь остаток дня.
И сладу нет, и нет союза
Внутри и внешне у меня.

Нагнать пытаюсь, что уплыло,
Но всё не так, всё кувырком,
И в старость дня вступаю хилым,
Усталым, ветхим стариком.