Люблю я одиночество своё

Татьяна Буевич-Новая Страница
              "... мне ворон крикнет, голуби нашепчут,
                и облетевший лист расскажет мне"
                Андрей Б

     Люблю я одиночество своё,
      Оно меня не угнетает -
Мне облако на небе тень бросает,
Мне соловей в июне о любви поёт...

      И отзывается душа моя
     На сада трепетные звуки,
     И лес, приветствуя меня,
Шумит и тянет ветви, словно руки.

   Прости мне, Боже, этот грех,
    Что от людей опять бегу я,
    Что раздражает шум и смех,
     Что я живу вдали от всех,
    И жизнь соседей не волнует.

       О, одиночество моё!
И лепет сада, шум дождя по крыше,
И музыка любви, что сердцем слышу,
      Я знаю, всё пройдёт.

    Забудутся воспоминанья:
     Тропинка узкая к реке,
Когда, девчонкой, камушки в руке
    Несла загадывать желанья.