Буквица

Владимир Мялин
                Жанне Цинман

Буквица-не буквица,
Медвежонок злой!
Тыква в лапах куксится.
Не пора ль домой?

В книжку, после дождичка
Во четверг чистой?..
Как живётся-можется,
Медвежонок злой?

Шляпа с колокольцами –
Упаси, Господь!
Хочется и колется
Тыкву расколоть.

Семечки сушёные
Ставить на зубок,
Шляпою со звонами
Веять между строк.

Подобреть, не кукситься,
Лапой в мёд залезть...
Медвежонок-буквица
В красной книге есть.