Первый снег

Екатерина Писарева 3
Октябрь, конец месяца, суббота.
И в институт идти, конечно, неохота
Гляжу в окно,- о, чудо!- первый снег:
Густой, пушистый,- ничего прекрасней нет!

Преобразился зА день весь пейзаж,-
С природы слез осенний макияж.
И как чудесно в этот день домой
Брести с учёбы узкою тропой.

А в белом рыхлом, как пюре, снегу
Ботинки вязнут на каждом шагу.
И хлопья снега очи ослепляют
И, превращаясь в слёзы, тихо тают.

А снег метёт, играет лихо, вьётся,-
То в рукава, то в воротник забьётся…
И так, друзья, приятно в этот миг
Ощущать, что ты - как будто снеговик!

               
                25.10.2003.


Источник иллюстрации: www.google.ru