Чувствуя сердцем

Ивашка Шишкин
Соседка за стеночкой тонкой в душе поселилась.
Я слышу и чувствую сердцем дыханье её.
Преграда как будто в воде ключевой растворилась.
Настроены мысли влюблённых на лучший приём.

А за окошками багряный закат расцветает.
Пульсация вен говорит что живой ты ещё.
Ракета безумства фейерверком в небо взлетает.
Читаю когда, в отчаянии писем враньё.

Ведь сладостны губы и ложь пышногривой "мадонны",
Но вера хранит негасимый, бессмертный костёр.
Что мне богатства земные, королевские троны...
Лишь бы увидеть, услышать, вдыхая радужный флёр.