Мир тесен?

Светлана Эдуардовна Пескова
    
Мир   тесен?  Глупости    - всё  это!
«Пустыня»   -  мир,  проверено  - увы!
За  жизнь  пришлось  заметить,   жаль  мне,  это,
С   какой  ни  взять  -  вопрос  сей,  стороны:
Не  встречен   мной  за  много  лет  ни разу
Ну,   ни  один,  из  прошлого,  субъект,
Который  бы,  увидев,  крикнул  сразу:
«О,  Света ,  -  ты?  А  это  я!  Привет!»

Ну,  ни  один  не  встречен,  что  замечен
И  мной  бы  был    ну,  хоть  один  бы  раз…
Нет,   вру  я,  всё  же  есть  одна  же  встреча,
За  много-много  лет   всего  один  лишь  раз.
Кишмя   кишит  народом  город  полный
И  нет  совсем,   знакомых,  лиц средь  них!
Куда  пропал  совсем   народ  знакомый?
Одна,  всегда одна   средь  грустных  дум  своих

Мир  тесен?  Выдумки  какие!
Так   говорить,  причины  вовсе  нет,
Точнее  -  тесен  он,  как  от  песка  в  пустыни,
От   незнакомых  лишь  - вот  правильней   ответ!