Сосватав ель, Зима, сегодня...

Надежда Вотинцева
***
Сосватав ель, Зима,
сегодня,
обряд вершить спешит,
как сводня.
Расшила бело кружева
от кроны до корней ствола.

Мороз Красе, раскрыв
объятья,
раскинул жемчугом
на платье,
усыпав щедро, серебром,
хрустальным, покрывая, льдом.