Маме

Екатерина Писарева 3
Ты жизнь свою нам отдала,
Вложила в нас всю душу,
Но годы шли, а ты цвела
Любовью к нам и мужу.

Но мы покинули твой дом,
И разошлись дороги.
И остались вы с отцом
Вдвоём, но одиноки…

Жестоко била нас судьба,
Ломала и крутила,
Но выживали мы любя,
Как ты всех нас любила.

И нажив сотни разных ран
В растерзанной душе,
Возвращались мы всегда,
Любимая, к тебе.

И пусть уж годы пролетели
Стаей торопливой,
И мозоли огрубели
На душе ранимой;

Лишь с тобой одной, родная,
На всём белом свете,
В твоём доме ощущаем
Мы себя, как дети.

Свою жизнь нам отдаёшь,
Так поклонИмся низко
Тебе, родная, за любовь
И сердце материнское.

               
                7.11.2002.