Снежная зима

Луиза Давлетшина-Галимова
Понакрыло толстым снегом
Все дома в округе,
Разгулялася метель,
Разыгрались вьюги.

Огонёчки лишь горят
Средь сугробов белых,
Да мелькание лопат,
Снег гребущих смело.

Эта снежная зима
Принесёт нам радость -
Урожайным будет год
И в домах достаток!

Будет хлеб,
И будут песни -
Подготовьте к посевной
Технику успешно!

На солярку и бензин
Цены нам понизьте -
Положительным итогом
Урожай хороший будет.

Никогда не забывайте,
Что рачительный хозяин
Сани чинит летом,
А зимой - телегу.

И ещё примите меры,
Чтобы предстоящим летом
Не было в лесах пожаров,
А также наводнений.

               8.01.2017г.