Калина красная

Александр Гусарин
Посвящается - Василию Макаровичу Шукшину


С утра калина красная
Укрыта первым снегом.
Зима. Рассветным заревом любуется Алтай...
Не всё, что душам дорого находится под небом,
Дорога светлой памяти ведёт за его край.

Вокруг места сибирские,
Покуда взгляд хватает...
Леса. Попробуй угадай: где прячется весна?
Природа словно женщина секрет свой охраняет
И бережёт для путника - время Шукшина.

При мне калина красная
Не упадёт на землю!
Пора. Возьму сокровище в горячую ладонь.
Учи меня, Алтай... Я в жизнь и мудрость - верю!
На вкус простые ягоды - души твоей огонь!

Авторская мелодекламация (видео):
https://www.youtube.com/watch?v=m2AiB-Ovlyc

На фото - Шукшин В.М. (25 июля 1929 - 2 октября 1974)