Река

Константин Лебедев
Я – где-то там, а ты – не где-то там
И нам с тобой не встретиться поэтому
Танцору утонченному балетному
На яйца наступил гипппопотам

Ты – где-то здесь, а я – не где-то здесь
По улице идёшь – я не на улице
В деревне дальней предложили курице
Взамен еды неведомую смесь

Я - далеко, а ты – недалека
И звери остаются без названия
Бежит по свету, огибая здания
Забвения холодная река