Судьба

Цветана Шишина
  Пушистый снег в ладонях тает,  тает…
  Так жизнь сквозь пальцы утекает,
  За каплей капля, словно нить.
  Судьбы уже не изменить…

 Она была порой со мною  так сурова,
 А иногда была  сердечна и добра.
 Нашла ко  мне подход и слово,
 Не пожалела  для причёски серебра.
 
 Не отпустила мне  небесной красоты,
 Но не было ни дня душевной пустоты.
 В достатке было встреч. И расставанья…
 Мне подарила  чувство состраданья.
 
 Готовила  в пути труднейшие заданья,
 Но раскрывала мне  секреты мирозданья.
 И голова моя была всегда полна идей,
 Я неизменно открывала  душу для людей.
 
 Цвела любовь средь хмурого ненастья.
 Не обошла судьба и материнским счастьем.
 Есть радость видеть внучкины глаза,
 В которых отразились небеса.

 И за  врагов, особо за друзей,
 За то, что выпал на Земле мне жребий сей,
 Что я жива, с любовью в Мир смотрю,
 За всё, судьба, тебя благодарю!

 Как снег в ладонях время тает, тает,
 И волосы снежинки засыпают.
 Пусть жизнь идёт по ниточке, но я не плачу,
 В судьбу свою я верю и в удачу.

 Январь 2017г.