Уснула поздно. Проснулась рано. Встречаю август...

Оксана Жолобчук
Уснула поздно. Проснулась рано. Встречаю август. Он с чемоданом по бездорожью в цветной рубашке,
запомнив всё, что люблю в нём, несёт на пробу метеоритных дождей, горсть вишен, букет ромашек.
Я напекла для него блины, заварила мяту. Ему же это (но только тссс!.. ПО СЕКРЕТУ!) в радость.
Вдруг дверь открылась... Всё заливается в цвет граната...
- А я тебе вот рассвет принёс ещё...
- Здравствуй, АВГУСТ!..