Мысль

Дмитрий Перьков
Ночь над Землёй, но мысль ещё не спит,
Терзает, дразнит, часто даже - злит,
Шалит безбожно.
Не приструню её никак, не приручу,
Давно в узду загнать её хочу,
Но - разве можно?

Она живёт отдельно, не зависит от меня,
Частенько удивляет и порою дня
Не ждёт - случается.
Её пытался обуздать и жёстко схомутать;
Сопротивляется, строптивая, связать -
Не получается.

Вот и подумал: пусть живёт она, летит,
Зачем её вязать? Ведь жизнь кипит -
Лишь мысль благодаря.
Лишь думая и чувствуя достойно - жить
Возможно на Земле, мечтать, любить...
Живёшь тогда не зря.

27.11.2016.