Праздничное

Александр Степанков
Давайте отдохнём от будничных забот,
Груз надоевших дел оставив за порогом,
Пусть нами просто день, а может целый год
Прожит был на Земле: ну что ж – и слава Богу!

Сюда приглашены все на недолгий срок,
И как ни разделяй народы или страны,
Мы на пиру равны – пускай бы каждый мог
Почувствовать себя на нём гостём желанным.

Чтоб чашею никто в нём не был обделён:
На всех хватает яств – а к ним ещё добавки,
И если жизнь лишь сон – пусть будет сладким он,
А кто кошмарит нас – тех загонять под лавки!

Из щедрых закромов всё на столы мечи!
Коль праздник – пир горой! Но быть должны готовы
Мы встав из-за стола, брать в руки не мечи,
А свежее зерно для  урожаев новых!