Ангел со скрипкой

Екатерина Викторовна Брагина
Золотистый ангел со скрипкой
Затерялся среди мишуры
И украдко тихой улыбкой
Пригласил нас в иные миры.

В мире счастья душа отдыхала...
В мире радости, громко смеясь,
Детством ласковым жить продолжала,
Босиком пробежать торопясь...

А в Сочельник посланник неба
Засиял вдруг и, тихо крестясь,
Подарил нам частичку света,
Пред иконой Христа помолясь.

И остался игрушкой на ели,
Чтобы вновь величать Рождество
И сказать, что в святой колыбели
Совершилось вновь торжество.


***
На фотографии ангел, воспевающий Рождество на нашей ели.