Встану рано

Алатырь Юдин Сергей
Встану рано, чуть светает,
Раньше даже петушка.
Будто в небо улетаю,
Наполняюсь светом дня.

Я пройду по небосклону,
Где купается заря.
Мимо Солнца, его дома,
Где белеют облака.

Посмотрю на мир огромный,
Весь увижу белый свет.
В ночь зайду, там Месяц сонный,
Передам ему привет.

Ветерок, наверно встречу,
Чуть, проснувшийся с утра.
Красоту Земли примечу,
Это Родина моя.

Я умоюсь синевою,
Лёгким облаком утрусь.
И домой, к себе с зарёю,
Я с вечернею вернусь.

Постою под тихий шелест,
Затихающей листвы.
У околицы, где вереск,
Где поют тихо дрозды.

Уж не слышен шум округи,
Скрип колодезного колеса.
Тени, как ночные слуги,
В сон, клонить стали меня.

         январь 2017г