О теории относительности

Борис Болотин
-Ты слышал? Едет к нам в Одессу
Альберт Эйнштейн. Какая честь!
Взахлеб об этом пишет пресса.
-Впервые слышу. Кто он есть?

-Как кто? Он всем известен в мире!
Известно всем теперь вокруг,
Что дважды два не есть четыре.
Всё относительно, мой друг.

Продемонстрирую примером:
Три волоска на голове
Бесспорно мало. Это зеро,
Ничто, пылинка на траве.

А в супе те же волосинки –
Уже огромнейший позор,
Как без шнурков твои ботинки.
Оставим, впрочем, этот спор.

-Позволь мне встрять с моим советом:
Эйнштейн твой – круглый идиот.
Пусть к нам не едет с хохмой этой.
Она в  Одессе не пройдет.