Мне снятся в поле васильки...

Бычков Виктор
*****
Мне снятся в поле васильки,
Деревня, речка, луг.
Костра ночные огоньки.
И лучший детства друг.

В ночное кони. Искры вверх.
Костёр, картошка, небыль.
И время замедляло бег
В тот миг под звёздным небом.

Мне снятся в поле васильки,
Ромашки вдоль дорог.
Ребят ватага у реки.
Родительский порог.

Мне снится мальчик у плетня.
Вдаль смело смотрит он.
Его узнал вдруг:  это ж я!
Как жаль, что это сон.