Послание депутатам ОЗС

Надежда Слепцова
- Слишком  вольготно пенсионерам,
Много им платят за газ и за свет!
А ведь в истории были примеры,
Что газа и света для них вовсе нет!

И ничего! Обходились, однако,
Свечкой иль лампочкой Ильича!
И где тут искать теперь виноватых?!
Коль денег в казне нет ни шиша!

Учителя уже слишком зазнались!
Тетрадки при свечке проверить сумей!
И нечего тут понапрасну скандалить!
Профессии в обществе есть поважней!

-К примеру, как не платить депутатам?!
Ведь нужды родимых урЕзать нельзя!
Со всей им страны собираем зарплаты,
Чтоб жили они, как  в старинку князья!

Враги или слуги народа?  Однако,
Те слуги живут побогаче «господ!»
А служат они за большую зарплату
С единственной целью: набить свой живот!

У нас -37, а они на Канарах,
Где солнышко светит, и море зовет,
Чтоб в Думских потом обсуждать кулуарах,
Как там хорошо, где все включенО!

Ну что ж, господа, мы пока еще живы!
Подтянем потуже свои поясА!
Чтоб вам хорошо отдыхать на Мальдивах,
Ведь мы вам отдали свои голоса…
               
P.S. С января 2017 года решением правительства Нижегородской области урезаются более, чем наполовину социальные льготы работающих учителей и учителей- пенсионеров. Как всегда, бьют по самому незащищенному  звену нашего общества. Не у кого больше отнять! Что ж! Ведь выборы уже позади! Теперь можно всё! Ведь есть хорошее оправдание: Мировой финансовый кризис!.. Не могу молчать!
    9.01.17
                Слепцова Н.Н., педагог с 40 летним стажем,
                ветеран труда