Уходит день, осталась лишь мечта

Александра Хороших-Шукшина
Мой Милый, ты сведёшь меня с ума:
Ведь без тебя дышать мне невозможно.
Со мной, твоя помощница - луна.
Вы сговорились с ней неосторожно.

С утра встречаю я восход - с тобой.
А днём хожу, опять, в волшебном сне я.
Уже не мыслю жизни я другой -
О счастье близком, я мечтать не смею.

Уходит день. Осталась, лишь, мечта.
Заря вечерняя садится низко.
Она - печальная: совсем не та.
Совсем не обещает счастья близко.

Уходит день...