Просто магия

Феликс Зигельбаум
Я - магия! Я - магия!
В тебе, и на бумаге я.
А по-немецки - "Magie" я.
Ja* - Magie, мой поэт!..

В покое и в атаке я,
под Псковом и в Итаке я -
священным (хочешь?) сделаю
любого сорта бред...

Звоночки, струнки, кнопочки
я привожу в движение
нечутно, неопознано -
ведь чувств нормальных - пять.

Вы долго не заметите
огня на поражение -
ни днём, ни ночью позднею -
на счёт  хоть "два", хоть "ать"!

Я - светотень по матери,
а по отцу - премудрость я,
связующее вечного,
сестра любви и брат!

Нет, вы не понимаете,
ни господин, ни дамочка:
что вас - про меж таких-то строк -
могло к рукам прибрать...

* да (нем.)