Город, мороз, автомобиль, жираф

Игорь Вламак
В город не выйдешь в мороз,
Так как автомобиль твой замёрз,
Ты ж не жираф вперебежку
Через морозную плешку,
Через пустырь до метро,
Бежать в одном лишь пальто,
Тебе же надо с комфортом,
Доехать к себе на работу,
А не спускаться в подземку,
И не болтаться как килька
Дыша через салфетку,
Чтоб не поймать микроб,
Вызывающий чёх и озноб.
/09.01.2017;15:42/