Попутчик

Тахмина Куковкина
Варёные яйца, картошка, огурчик…
В купе заглянул проводник...
Напротив сидит мой случайный попутчик,
О жизни своей говорит.

Взгрустнул, что здоровье уже возрастное
(Тут матом ругнулся слегка!)
Ещё рассказал мне про отдых на море
И бреши внутри кошелька.

Мы пьем лимонад и приятно мне слышать
Рассказ о любимой жене,
А дождь барабанит по поезда крыше
И каплями бьётся в окне.

Он просто попутчик, я с ним не увижусь
Скорее всего, никогда,
Но память хранит цвет волос его рыжих!
Мелькают в окне города...

Я слушала тихо, слегка улыбаясь.
А поезд и ехал, и вёз...
Потом анекдоты травили, смеялись
Под стук равномерный колёс.

Он просто болтал! Милый, добрый романтик.
Картошкой меня угощал!
Когда мы прощались, просила: "Останьтесь
Таким же!" ...Он мне обещал...