Сосна

Татьяна Малинина 2
С рябинкой в обнимку
Стоит рыжий клён.
Трепещет осинка
Красивым листком.

И маленький кустик
Зажёгся огнём
Под солнцем осенним
Погожим деньком.

Ветвями смущённо
Качает сосна:
Осталась зелёной
Лишь только она.

Ей грустно немного
И хочется счастья.
Над ней, недотрогой,
Морозы не властны.

Ни холод, ни вьюга
Не сменят наряд.
Снега на ветвях её
Солнцем горят.

7 ноября 2016 года.