Не всем судьбой познать даны

Евгений Гущин 2
           *****
Не всем судьбой познать даны
Всех благ Земных субстанции…
   Мы в Жизни этой бегуны
   На разные дистанции…
Кому столетний марафон.
Кому забеги спринта.
   Любви греховной скользкий склон.
   Чувств тайны лабиринта.
Кому дар благ, кому обман…
К удаче и к потере…
   Кому- то путь в судьбы туман…
   Иль к свету, в Бога веря.
Кому бриллиант, кому гроши…
Во цвет, во вред здоровью…
   Для осмысления души,
   Наполненной любовью…

           *****