Пуля - дура... из цикла Сага мей души

Серж Сандал
Письмо из медсанбата, бойца 103 пехотного полка, раненного в бою шальной пулей,  в голову,  навылет…

Здравствуй моя мама, милая мамуля!
Шлет тебе приветик родненький сынок,
А меня, маманя, долбанула пуля,…
 Звезданула  насквозь, повалила  с ног. 

Так лежал я долго, раненый, без пули.
Поутру, ребята на разведку шли…
А потом хирурги  матерками гнули,
Ну, а пулю – дуру, так и не нашли…

Резали и шили пулю проклиная,
Рану промывали спиртом, наяву,
И случилась рана оттого иная…
С этой, раной, мама, я теперь живу. 

Вот, теперь лежу я, долбанутый пулей,
Все ругают пулю, и по полной пьют…
Но роятся мысли, как пчелиный улей:
Почему за пулю орден не дают?…

Пуля, она - шельма?...или пуля - дура?…         
Но не стоит видно попусту грешить.
У меня, маманя, тонкая натура!…   
Если пуля – дура, значит, буду жить!…

Если пуля – шельма, значит дело худо,
Может ненароком прилетит опять?...
И не будет больше никакого чуда,
Если пуля – шельма, не на что пенять…

Не пойму никак я: - шельма? - или дура?
Все теперь гадаю, кругом голова.
От такой болезни портится фигура,
А в башке дырявой крутятся слова.

Припев:

Пуля – дура, пуля – дура, пуля – дура, вот беда,
Пуля – дура, пуля – дура, пуля – дура, хоть куда.
Пуля – шельма, пуля – шельма, пуля – шельма, не свисти,
Пуля – шельма, пуля – шельма, пуля - шельма, отпусти.

08.01.2017 г.