Давай просто станем немыми...

Светлана Аль-Хальди
Давай  просто  станем  немыми,
К  чему   разговоры, мой  принц?
Ведь  споры   все   наши   пустые
И  занавес  падает  ниц...

Давай  не  пророним  ни  слова,
За  нас  скажет  всё  тишина,
Никчемная, старая  мода,
Где   в  клочья  любви  кружева...

Давай   не  предъявим  друг  другу
Набор  бесконечных  упрёков,
Пусть  вечность  бежит  в  снах   по  кругу,
А  жизнь   замирает  на  вздохах...

Давай  обещать  не  вторгаться
На   те  территории   чувств,
Давай   никогда  не  ругаться,
В  суставах  отчётливый   хруст...

Давай   делать  вид, что  мы  рады
Дышать  одной  странной  мечтой,
Мы   в  ад  посылаем  отряды,
А  рай   сердца   не  бережём...

Давай   больше  не  удивляться
Ударам   коварной   судьбы,
Привыкнув   вот  так  расставаться
В  финале   из  снежной  зимы...

Давай  мудрым  книгам  не  верить,
Пометки   не  ставить  углём,
Закрылись   небесные  двери
И  так  одинок  лунный  дом...

Давай  похороним  обиды
В  холодной  и  твёрдой  земле,
Там   гнёзда  из  зла  давно  свиты,
Повёрнуты   стрелки  к  беде...

Давай  позабудем, что  было,
У  сказки  вмиг   вышел  свой  срок,
Как  пенное,скользкое  мыло
Из  рук  на  унылый   порог...

Давай  все   потушим  вулканы
Горячей  и   слёзной  водой,
Втираем  мы  пьяные  травы
Подкожно   лесною  трухой...

Давай    спрячем  звёздные  карты,
Все  руны   магичной  судьбы,
С  тобой  мы  давно  дуэлянты
Исчезнувшей   беглой  мечты...

Давай  просто  станем  немыми,
Все  крики  души   подавив,
Ведь  все  разговоры  пустые,
Как  острый, коралловый  риф...

Бьют   волны  о  берег  потерей
И  чайки   клюют   нервно  боль,
Души  две, заблудшие  тени,
На   ранах  лишь  едкая  соль...