Уж лучше холодно чем жарко

Зотов Алексей
Люблю, под звук колоколов,
Ходить, народ мирской пугая,
Без куртки , без вторых штанов.
Дрожать лишь видом заставляя.

Когда трясутся от метели,
Когда всё вьюга замела,
Есть "эскимо", под снежной елью,
Мне в радость горе от ума!

Возможно, кто и молвит:
"Закалённый",
Но чаще, еле слышно,  в след,
Доносится : "Умалишенный,
Мороженка, зимой плохой десерт!"

Кидаю в вас снежки презренно!
Треситесь,холодом гонимы,
Кусочки мяса, что  глаголят гневно,
Как в стужу тело уязвимо.