Возвращение феодализма? 09. 01. 2017

Василий Духанин-Есипов
Что главы наши будто феодалы
Я в том не сомневался никогда!
На откуп многое сегодня им отдали...
Напасть ещё готовят господа.

Въезд в города хотят устроить платным.
Благими действа тяжело назвать.
К феодализму катимся обратно
И, с этим бесполезно воевать?

Всё "слуги" по сусекам растащили.
Нахлебников, как на дрожжах, плодится рать.
Кого же им ещё "доить" в России?
Ответ один - бесправных ободрать!

Утихнет кризис и вздохнём как надо?
Святая простота, пусты мечты!
Растёт бездельников раскормленное стадо!
Пора ввести налоги на мосты!

Проехал мост и отстегни в "копилку".
Решат вопрос в количестве "монет".
Есть кто даёт и страждущий, что "пилит".
Лишь одного - конца поборам Нет!

Ещё ввести бы как у феодалов
Весьма не хитрый всё таки налог:
Всё что с "телеги", не дай БОГ, упало...
То зачисляет феодал в оброк.

Всё для чего? Для войн меж областями.
По-хитрому единство развалить.
Свой путь мостить славянскими костями,
Обгадить, объегорить, захулить!