новогодняя - почти

Константин Савиньи
Оплыли свечи, снята мишура,
подарков нет: под ёлкой лишь иголки.
И около помойного ведра
бутылок батарея и осколки
 
"На Счастье" вдрызг разбитого бокала.
( Их били-били, а его все мало ).
От тостов: "Пусть и сдохнуть, но Здоровым!".
В углу заело эхо: "С новым... С новым..."

Огрызок, недожёванный вчера.
Шампань (остатки) - прямо из горлА.
Эх, если б можно всё начать сначала...
Не отпускает - и не полегчало.

Башка трещит под музыку в эфире.
Во рту насрали кошки - все четыре.
Потерянный, в неубранной квартире....
И на тебя плевать всем в целом мире.

Ушли друзья, а с ними настроенье.
Теперь бы дотянуть до опохмелья.
Лишь чёрт в душе и в доме колобродит.
И - чёрт с ним, он хотя бы не уходит.

Оплыли свечи, снята мишура...
Пол в фантиках - подъедены конфеты.
А в раковине целая гора
посуды грязной... Где ты, счастье? Где ты!?!