Колыбельная

Алексей Игольников
-Что же ты ветер ночами не спишь?
Зачем за окном ты шумишь и шумишь?
То снег,то листву ты ночами метешь
Бросая в окно нас куда-то зовешь?

-Спи,мой малыш,навеваю твой сон
Чтоб ты как перышко был унесен
Вместе с листвою и снегом в миры
Где вечное лето и всюду цветы.

-Что же твой голос так сладок,скажи?
Веки слипаются мне вопреки.
В небе сияет и слепит луна
А голос уносит как пар в облака.

-Да,для того я тебе и пою
С порывами ветра легко понесу
В страну где под радугой дивный дворец
Под звездною крышей запрятан ларец

Ларец полный песен,божественных снов,
Волшебные сказки на дне там найдешь,
Но не спеши и откроешь секрет
Как всех избавить от множества бед!

-Милый мой ветер открой же его!
Больше не надо совсем ничего!
Как хорошо,когда радостно ВСЕМ,
Когда море улыбок и нету проблем!

-Нет,мой малыш,поищи сам его!
Дам лишь подсказку-запомни ее:
В вере секрет,душе и мечтах,
В сердце твоем,в миллионах сердцах,

Но не открыли,забыли,закрыли
И про это другим вспоминать запретили,
Вот ты,малыш,секрет и открой
Себе и всем тем,кто рядом с тобой!