Общага

Тестоф
Раз за разом
Нервным тиком,
Мутным глазом,
Бледным ликом

Выплывает из-за двери
Человек незваным гостем.
И мне вспомнилось, что звери
Не гнушаются компостом.

Скучно дома,
Но тепло.
Грязь да злоба -
Все равно...

Трёт морковку математик,
Чистит философ' свеклу,
А художник - маразматик
Водит пальцем по стеклу.

-Скучно? -Скучно!
-Стукни, стукни,
Стукни звучно
В стенку кухни!

Вышивание по шёлку,
Макраме, портрет в анфас...
Как про мелкую иголку,
Господи, забудь про нас.

Выйду вон,
Куплю бутыль.
Выпью...
И забудусь, бль...

Лампа скорчилась от жажды,
Даже потолок желтит,
Хорошо родиться дважды,
От бессмертия - тошнит!

199..?