Обойный срез

Белый Ящик
Как интересно, чёрт возьми, расковырять обои,
а там слои, слои, слои… – все помню, посейчас.
Наследный деревенский дом на радуге настоян:
младенчество – цвет голубой, зелёный – первый класс.

Оранжев университет; цвет жёлтый – с Машей встреча,
начало кратких общих лет… финал их синий – вот.
Сквозь линзу памяти, сквозь боль – смотрю в обойный срез я,
и ностальгии ледокол крушит забвенья лёд.