Опять..

Сергей Ланевич
Опять на Сердце ...Увлеченье…
Успехом выстраданных Фраз…,
Опять любимых глаз Свеченье…
В который раз…,в который раз…
Опять картежные ..Гаданья…
В тиши Рождественских ночей…,
Опять Восторги ..узнаванья…
Под слезы вОсковых Свечей…
И будет все ...одно и то  же,
Все с тем же Смыслом на устах…,
Все так ..похоже..,так ..похоже…
Ну,хоть бы ,что-нибудь ..не  так…!
Хотя бы Слово,Смех,Улыбка…
Хотя бы ..Смысл,,.,Хотя бы ..Жест…
Но ..нет..-такая же ..Ошибка…
Она же… Фальшь, Она же… «Жесть»…
И нет во мне …Воспоминаний…,
И нет во мне сакральных Фраз…,
Лишь Память горькая ..касаний ,
Меня касавшихся не раз…
И до и после ..дней вчерашних…,
И не со мною и со мной…
Я знаю отблеск глаз солгавших…
Почти небесно- голубой…
Я был готов..почти ..поверить…,-
Ах,это горькое..-«почти..»!-
Хотелось заново отмерить
Четыре четверти Пути…,
Хотя я знал - таким не будет…
Мой новый Мир…- кругом..Вранье…
И снова лгут друг другу ..люди…,
Назвав Орлами …воронье…
Но я , другой не зная Цели…,
Опять обманываться ..рад…
И Дни беспечные летели…
Опустошенно,наугад…
Я точно знал ,чем  завершится…
Паденья сказочный Полет…
Но знает …Ум,  а …Сердце тщится
Расплавить кажущийся ..Лед…
Случилось снова так ,как было…-
Она стремительно ушла…,
И ни Пера не уронила
Из белоснежного Крыла…
И Силуэт  Любви  печальный
Растаял в солнечных Лучах…,
Лишь Поцелуй ее прощальный
Горчит немного на губах…