Ницца. Лазурный берег. И всё такое...

Леонид Беляев
И про Лазурный слышал, и про турецкий берег.
Про Курчавель, Бермуды (трусы и острова)

А сам был оштрафован.
 
За то, что нету денег.

Не где-то там в Бермудах, а в городе Москва.

Я знаю: тяжело вам при галстуках-портфелях.
Вам с нищих бы по нитке себе на пиджачок.

Вы там подизносились по ниццевым борделям,
чтоб мне - собрав пожитки - на северо-восток?

А что мне остаётся? Пропасть меж ваших бентлей,
отдав и кров, и кровь вам за пару сухарей?

Я оштрафован буду за то, что влезу в петлю
и труп мой обоссытся  при свете фонарей.