Как я непримиримый атеист...

Екатерина Писарева 3
Как я – непримиримый атеист,
Неверующий в колдовство и порчу,
Отправился с экскурсией в круиз,
По дебрям Африки скитаясь днём и ночью,

В поисках шаманов, колдунов,
Исследуя их древние традиции?!
Кто ж знал, что из тропических лесов
Не выйдет уже наша экспедиция…
                ------------------
В живых нас оставалось только двое.
Из затхлой хижины нас вынесли во двор:
Ночное небо душное, густое
На миг сокрыло с глаз великий мор.

Приятель мой лежал в потёмках рядом
Стонал вблизи какой-то человек.
- Шаман, должно быть, отравил нас ядом.
Чума? Откуда в 21 век? –

Приятелю чуть слышно прохрипел я.
Ответил он: «Нам это не понять.
Шаман чуму наслать грозил на племя.
И вот итог – нам скоро умирать».

- Боишься смерти?
- Как же не бояться?
Ты холост, вот, а мне ребят растить.
Эх, выжить бы, не стал бы я скитаться
По джунглям больше, комаров кормить!

Вокруг больных, унывно напевая,
Ходил колдун, молясь своим богам,
Чтоб зной утих, чуму не раздувая.
И я вдруг вторил: «Помогите нам!»

Бредовый сон сморил меня к рассвету.
Проснулся я, весь холодом объят:
Снежинки на лицо заносит ветром
И, в миг растаяв, новые летят.

- Знать, боги колдуну-то угодили!-
Приятеля окликнул я, вставая.
Гляжу, весь лик его запорошили
Снежинки саваном… Лежат на нём, не тая...


                Август 2006.


Источник иллюстрации: www.google.ru