Эклектика несовершенства бытия

Светлов Роман
Морозный вечер пахнет поцелуем
любовницы рантье: займи, но выпей.
Смешок луны, глухой, как аллилуйя,
завис в пространстве
                между рыжей свитой
подбитых листьев и оконной рамой.
Мне хорошо с тобой, что б ни казалось –
со стороны, с луны, из-под и прямо –
мне лучше без тебя.
         Прочесть вокзалы
на суржике дождей – какое чудо! –
отдать себя взаймы: ты мне не веришь?
…Доверие несовершенно, будь ты
желанной плотью,
  пулей в револьвере,-
несовершенно. Опустись на землю,
отравленную поцелуем ночи:
глоток – и пьян, второй… ты тем дешевле,
чем чаще пьёшь,
               чем тоньше звук заточен
о ветер. Что же, в пляске отрицаний
подбитых листьев, режь испитой грудью
сухую ересь мертвенных мерцаний
в бездонном сумраке,
                где нас не будет.

2016