09. 01. 2017 Я обращалась к Богу только в моменты

Ирина Георгиадис
Я обращалась к Богу только в моменты отчаяния,
Когда было так страшно, что лишь оставалось молиться.
"Отче Наш" в памяти детской на этот случай хранится.
Принять не могла за награду все эти наказания.
.
Я тогда не умела небо благодарить  смиренно.
Отчаянно умоляла, чтобы ушло всё плохое,
Чтобы пришло хорошее, новое и дорогое.
Жизни просила счастливой. Я ведь обыкновенная.
.
Я приходила в храм изредка и чего-то просила всерьёз.
За что даны испытания, я прочесть тогда не умела.
Было так жалко себя, но слезы текли несмело.
Не за что, а для чего. Вот самый главный вопрос.
.
Я однажды услышала новость от заядлого атеиста,
Он хотел покрестить ребёнка, который скоро родится,
Чтобы была возможность при случае о нём помолиться.
Разными путями приходим, но верю, что с помыслами чистыми.
.
Мы становимся старше и чаще в храме ставим за здравие свечи.
Наши близкие не молодеют, болеют они, к сожалению.
И становится больше печальных свечей - уже за упокоение.
Не все понимаем в юности, что на Земле лишь душа - вечна.
.
Каждому здесь начертана своя непростая дорога.
Веришь ты или нет, все учения говорят об одном:
Сила всего сущего есть и в тебе, и в великом святом.
А религия - это самый простой лифт к Богу.
.
Ты можешь в Бога не верить, называть его по-другому,
Но даже у физиков есть свои квантовые доказательства.
Благодари небеса за свой путь, его проживай сознательно.   
Хочешь ты или нет, у Вселенной свои законы.